Início
Cozinha afetiva
Bolinhas de queijo
Ingredientes
A mousse de café é uma ótima opção de sobremesa supercremosa, saborosa e fácil de fazer.
2 latas de creme de leite
1/2 xícara (chá de açúcar)
2 colheres (sopa de café solúvel)
3 claras de ovo
1 colher (sopa de chocolate em pó (opcional))
Grãos de café para decorar (opcional)
Modo de preparo
1. Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
2. Dissolva o café solúvel em um pouco de água quente e adicione à mistura de creme de leite.
3. Em uma outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
4. Adicione delicadamente as claras em neve à mistura de creme de leite e café, incorporando aos poucos.
5. Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar firme.
6. Se desejar, polvilhe chocolate em pó e decore com grãos de café antes de servir.