Início
Cozinha afetiva
Bolinhas de queijo
Ingredientes
Vai um docinho com café? Esta receita de bombom é uma delícia e muito fácil de preparar!
200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 xícara (chá de café forte)
3 colheres (sopa de leite condensado)
1 colher (sopa de manteiga sem sal)
Cacau em pó ou chocolate derretido para cobertura (opcional)
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o café e leve ao fogo baixo para reduzir até ficar com cerca de 1/3 da quantidade inicial. Reserve.
2. Em outro recipiente, em banho-maria, derreta o chocolate junto com a manteiga.
3. Acrescente o leite condensado e o café reduzido ao chocolate derretido, misturando bem até obter uma massa homogênea.
4. Leve a mistura à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar.
5. Retire da geladeira e, com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa de chocolate.
6. Se desejar, passe os bombons no cacau em pó ou banhe-os em chocolate derretido para finalizar.
7. Leve os bombons de café à geladeira novamente por alguns minutos para que a cobertura fique firme.
8. Prontinho! Agora é só saborear esses deliciosos bombons de café!